Июнь 2019 archive

Ватикан и альтернативная цивилизация

Часть 3 Формула «собирание Народа Божьего» выглядит как модель глобализации. С учётом того, что II Ватиканский собор состоялся тогда, когда американская модель глобализации и формирование Европейского Союза  делали только первые шаги, можно предполагать, что предложенная Ватиканом модель формировалась как идеологический противовес атеистическому блоку социалистических стран. Однако евроатлантизм «подмял» католическую глобализацию. Последняя «спряталась», но совсем не …

Continue reading

Ватикан и альтернативная цивилизация

Часть 2 Черты такого человека проскальзывают в выступлениях представителей Ватикана. Архиепископ Бернардито Ауса, постоянный наблюдатель от Св. Престола при ООН в Нью-Йорке, 20 марта выступил на встрече «Гендерное равенство и гендерная идеология: защита женщин и девушек», на которой обсуждалось положение женщин в мире. «Одно время, — сказал монсеньор Ауса, — было четкое понимание того, что …

Continue reading

Ватикан и альтернативная цивилизация

Часть 1 Главной политической линией Папы Римского Франциска можно считать реализацию решений Второго Ватиканского собора (1962 — 1965). Хотя Папа это чётко не артикулирует, но некоторые его заявления[1] говорят именно об этом. Формирование позиции католической церкви по вопросам будущего человечества, придание направления человеческому развитию, являющееся одним из направлений деятельности Ватикана, опирается на Пасторскую конституцию о …

Continue reading