Февраль 2019 archive

Значение Ахенского соглашения — 2

Некоторые события последних дней заставляют скорректировать оценки Ахенского договора, данные ранее в части его приемлемости  для президента Дональда Трампа  и преимущественного движения в сторону военной конфедерации. Отсутствие собственных ресурсов развития не позволяло говорить об экономической автономии Европы и, в первую очередь, её франко-германского ядра. В пользу этого говорит мероприятие, которое провёл Елисейский дворец накануне Всемирного …

Continue reading

Значение Ахенского соглашения

Модель автономной Европы под патронажем США, озвученная Бернаром де Монферраном , действительно внедряется. «Концепция европейской “стратегической автономии” была важным компонентом голлизма. Сегодня это …имеет ключевое значение для собственного видения президента Франции Эмманюэля Макрона относительно реформы ЕС. Сегодняшняя цель Франции: освободить Германию и Европейский союз от подавляющего влияния Америки», отметил бывший министр иностранных дел ФРГ Зигмар …

Continue reading

Италия: перспективы правящей коалиции

Италия входит в предвыборную полосу. Впереди выборы не только депутатов Европарламента, но и глав некоторых областей. Бывший премьер-министр Италии и лидер партии «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони намерен участвовать в выборах в Европарламент, о чём он и заявил 17 января, выступая на одном из партийных мероприятий на Сардинии. «Я решил участвовать в европейских выборах, чтобы дать …

Continue reading

Франция: политическое положение на 5 февраля 2019 г

Общественные движения. «Желтые жилеты» ряда регионов объединились, чтобы создать собственную национальную платформу и использовать её также, как и правительство, в качестве инструмента для «настоящих дебатов». Об этом в Фейсбуке сообщил Максим Николь. Группа займётся «сбором требований». Она использует опыт некоторых местных организаций движения, так как Прованс-Альпы-Лазурный берег и Юг-Пиренеи. По иронии судьбы, эта платформа под …

Continue reading