Январь 2019 archive

Франция: политическое положение на 29 января 2019 г.

 Внешняя политика. 22 января 2019 г. канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон подписали в городе Ахен новое соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое должно стать дополнением к Елисейскому договору, подписанному в 1963 году. Новое соглашение «о германо-французском сотрудничестве и интеграции» регулирует сотрудничество между обеими странами в области внешней политики, обороны и безопасности, экономики. …

Continue reading

Франция: политическое положение на 16 января 2019 г.

Для начала необходимо скорректировать расклад сил вокруг фигуры Э. Макрона. Группа Бебеара находится среди тех, кто поддерживает французского президента. 12 января Le Monde опубликовала статью под заголовком «Патрон AXA летит на помощь Эмманюэлю Макрону». Будучи в Германии генеральный директор второй по величине компании в мире страхования Тома Буберл заметил: «У Эмманюэля Макрона была очень ясная …

Continue reading

Италия: политическое положение на 12 января 2019 г.

Правительство Лиги и 5 Звёзд планирует в 2019 году отработать вопросы региональной автономии и реформы органов власти. К середине февраля оно должно предложить проект закона о региональной автономии. Министр внутренних дел Маттео Сальвини сообщил, что к первоначальным просьбам об автономии Венеции, Ломбардии и Эмилии — Романьи «добавляются другие регионы, как на юге, так и на …

Continue reading

Франция: политическое положение на 6 января 2019 г.

Некоторое дополнение к выводам относительно того, кто мог стоять за движением «жёлтых жилетов»  (даёт газета Le Figaro. 25 декабря она опубликовала заявление пресс-секретаря Конференции епископов Франции епископа Оливье Рибадо-Дюма. Он сказал, что «Католическая церковь желает, чтобы кризис «желтых жилетов» стал поводом для более активного диалога во французском обществе и намеревается участвовать в нем на своем …

Continue reading