Февраль 2018 archive

Совместная декларация саммита Восточное партнёрство

24 ноября 2017 г.[1] Главы государств и правительств и представители Республики Армения, Азербайджан, Республики Беларусь, Грузии, Республики Молдова и Украины, представители Европейского Союза и глав государств и правительств и представители государств-членов встретились в Брюсселе 24 ноября 2017 года. Президент Европейского парламента и представители Комитета регионов, Европейского экономического и социального комитета, Европейского Инвестиционного банка и Европейского …

Continue reading

25 встреча экономических лидеров АТЭС

Приоритетные области и действия: Члены АТЭС будут наращивать региональное сотрудничество в следующих приоритетных областях для решения общих политических задач по созданию и адаптации человеческого капитала в цифровую эпоху: Будущее работы в цифровую эпоху и последствия политики на рынке труда 1а. Совместная и региональная научно-исследовательская деятельность АТЭС: изучение воздействие новых технологий и оцифровки на мир труда; …

Continue reading

Форма обратной связи

Если Вы хотите связаться с нами, чтобы оставить отзыв или предложить сотрудничество, обращайтесь:  

Сямэньская декларация руководителей стран БРИКC[1]

Сямэнь, Китай, 4 сентября 2017 года. Мы, руководители Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики, встретились в Сямэне, Китай, 4 сентября 2017 года на Девятом саммите БРИКС. Под девизом «БРИКС: укрепление партнерства во имя безоблачного будущего» мы стремимся на основе уже достигнутых нами успехов выработать общее видение путей дальнейшего …

Continue reading

Карта мира

Декларация по итогам встречи G20 в Гамбурге

7 — 8 июля 2017 г.[1] …Глобализация и технологическое изменение сильно способствовали экономическому росту и повышению жизненных стандартов во всем мире. Стремясь к объединению развитых и формирующихся рыночных экономик, страны G20 определяют формы глобализации на благо всех людей. Очень важно, чтобы наши люди воспользовались предоставляемыми ею возможностями. Мы готовы решать общие проблемы глобального сообщества, такие …

Continue reading

МИР: События и тенденции

11 – 20 февраля 2018 г. Гендерная проблематика. Матриархат наступает во многих странах Запада, что может говорить об очередном закате «Еврамерики», поскольку «никто не хочет брать власть без понимания, что в ней пошло не так… кроме женщин», считает помощник президента России Владислав Сурков. «Посмотрите на запад — матриархат, действительно, наступает. Женщины берут власть. Главами правительств, …

Continue reading

Интересы США и РФ в Центральной Азии

Во второй половине января 2018 г. достаточно чётко определились новая зона интересов внешней политики США. Связана она оказалась с государствами Центральной Азии. Активизация политики США в регионе началась, пожалуй, с визита президента Казахстана Н. Назарбаева в США 16 января. Казахстанский президент так оценил итоги визита: «Я уверен, что результатом моего визита станет решение поднять казахстанско-американские …

Continue reading

Итоги визита Рекса Тиллерсона в Латинскую Америку

1 февраля 2017 года началось турне государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Мексику, Аргентину, Перу, Эквадор и на Ямайку.  В официальном пресс-релизе государственного департамента было сказано, что основная цель визита главы американской дипломатии — содействие «спокойствию, процветанию, энергетической безопасности и демократии в (Западном. — RT) полушарии». При этом отмечалось, что приоритеты политики администрации Трампа в …

Continue reading

МИР: События и тенденции

1 – 10 февраля 2018 г. ООН. Новый закон США о сокращении налогов серьезно повлияет на ситуацию с прямыми иностранными инвестициями (ПИИ) во всем мире. Он непосредственно затронет инвестиционную активность многонациональных корпораций и их иностранных филиалов, на которые приходится почти 50 процентов мирового объема ПИИ. Такие данные содержатся в опубликованном 5 февраля докладе Конференции ООН …

Continue reading